Андреас Зайдль: McLaren назначил немца новым боссом команды Формулы 1

McLaren назначили немца Андреаса Зейдла новым боссом своей команды Формулы-1.

Набор Seidl на новую должность управляющего директора является последним в серии управленческих изменений, направленных на то, чтобы McLaren снова стала конкурентоспособной.

46-летний экс-босс команды Porsche World Endurance Championship присоединится «в течение 2019 года», сообщил исполнительный директор Зак Браун.

Браун сказал, что Сейдл был «очень способным лидером с успехом».

Он добавил: «Это еще один важный шаг в нашем плане восстановления производительности F1 и долгосрочной приверженности F1».

У Зайдла, который работал в Формуле-1 для BMW с 2000 по 09 год, пока нет конкретной даты начала, потому что McLaren еще не согласовали дату отъезда с Porsche.

«Это огромная привилегия и вызов», — сказал он. «Иметь возможность внести свой вклад в наследство McLaren — это особенное и вдохновляющее событие.

«У McLaren есть видение, лидерство и опыт, но, самое главное, люди, которые вернутся на фронт, и это будет моей абсолютной целью и миссией».

Почему новая роль для Seidl?

McLaren решили, что им нужен кто-то, кто будет нести непосредственную оперативную ответственность за команду Формулы-1 под руководством Брауна и совет директоров.

Этим человеком будет Зайдл, которого высоко ценят за его работу с Porsche на чемпионате мира по выносливости.

Его назначение гарантирует, что теперь есть старший менеджер, который контролирует и несет единоличную ответственность за команду F1 и не отвлекает других.

Роль Брауна заключается не в том, чтобы руководить командой F1 на ежедневной основе — в качестве главного исполнительного директора он имеет полномочия по всем гоночным мероприятиям McLaren, включая программу IndyCar, созданную для этого сезона, и потенциальное будущее вступление в мир. Чемпионат на выносливость.

«Сконцентрированное высшее руководство в нашей программе Формулы 1 является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии McLaren Racing по расширению со временем других видов автоспорта», — сказал Браун.

Последний шаг в революции McLaren

Seidl является четвертым новым назначением менеджмента с июля, когда три фигуры высшего уровня остались в результате плохой работы McLaren в прошлом сезоне.

Главный технический директор Тим Госс был отстранен от должности в апреле, после чего в июле ушел в отставку технический директор Мэтт Моррис. Это оставило только главу аэродинамики Питера Продрому все еще на месте трех мужчин, которые возглавляли отдел дизайна McLaren в начале сезона.

McLaren переизбрали Пата Фрая, который оставил их, чтобы присоединиться к Ferrari в 2010 году, а затем уволили в конце 2014 года, в качестве технического директора и назначил Джеймса Ки техническим директором.

Ки приступит к работе в McLaren в этом году, возможно, весной или в начале лета, когда он закончит свой «отпуск в саду» от бывших работодателей Торо Россо.

С оперативной стороны, гоночный директор Эрик Булье подал в отставку в июле, а бывший водитель IndyCar Гил Де Ферран был одновременно назначен спортивным директором.

Добавить комментарий