«Ангел», который тайно оплачивает больничные счета

В Нигерии очень немногие медицинские услуги предоставляются бесплатно, и если вы не можете оплатить больничный счет, вам может быть отказано в выезде. Кто поможет? В этом глубоко религиозном обществе многие больные надеются на божественное вмешательство.
У ревности Акарайваи нет крыльев ангела — у него гладкий черный Мерседес, весь мурлыкающий двигатель и глубокие кожаные сиденья. Этот 40-летний финансовый консультант — аккуратный и опрятный — выходит из своей машины на автомобильной парковке государственного госпиталя в Лагосе. Его тепло приветствует команда социальных работников, и он сразу же приступает к работе. Он просит их «список».
На бумаге формата А4 аккуратно напечатаны имена пациентов, которых достаточно, чтобы вернуться домой. Но они никуда не денутся, потому что не могут оплатить свои медицинские счета.
Список
Рвение встречалось с людьми, которые были вынуждены оставаться в палате в течение шести или даже восьми недель после выписки. В некоторых нигерийских больницах предусмотрены планы рассрочки, но даже первый взнос может быть слишком обременительным для тех, кто зарабатывает гроши, или вообще ничего.
Направляясь по рушащимся проходам к палатам, Рвение внимательно слушает комментарии социальных работников о тех, с кем он собирается встретиться. В мужском отделении плитка под ногами потертая, краска отслаивается и 20 кроватей выравнивают стены. Древние поклонники кружатся над головой, а медсестры носят погоны на плечах накрахмаленной белой униформы. Уборщик подметает совком и щеткой. Все делают все возможное в сложных условиях.
Рвение Акарайваи и больница социальных работников
Социальные работники направляют Рвение к постели больного с сильно перевязанным бедром. Он наклоняется ближе и тихо говорит: «Что с тобой случилось?» Молодой человек, парикмахер, говорит, что его застрелил «он не знает, кто».
«Так как ты собираешься оплатить свой больничный счет?» спрашивает Рвение. «Я молюсь Богу», — отвечает мужчина.
Рвение некоторое время ему болтает — человек не спрашивает, кто такой Рил, а Рив не говорит ему. Затем, вне пределов слышимости пациента, Зил проверяет историю этого человека с медперсоналом. Счет составляет 250 долларов. А парикмахеру повезло — Рвение заплатит. Позже сегодня пациент пойдет домой.
Рвение не поддерживает связь ни с кем из людей, которым он помогает. Он даже не хочет, чтобы его поблагодарили. Но есть одна вещь, которую он хотел бы взамен — однажды они могли бы рассказать историю о нем: историю о том, как, когда они были в больнице, пришел ангел, заплатил по счету и ушел.
«Вот почему я называю это« Проект ангела », — говорит он. «Будь ангелом, которого ты надеешься встретить».
Узнать больше
От Нашего Собственного Корреспондента есть понимание и анализ от журналистов Би-би-си, корреспондентов и писателей со всего мира
Слушайте на iPlayer, получайте подкаст или слушайте в BBC World Service, или на Radio 4 по субботам в 11:30 BST
Оплата больничных пациентов, которые не могут оплатить свои счета, является одним из способов, которыми Ревн реализует свою христианскую веру. Он говорит, что хочет показать людям, что каждый может сделать что-то, чтобы помочь кому-то еще. Друзья и семья Зила также дают ему деньги на проект, и он хранит квитанции в аккуратной черной книге вместе с подробной информацией о пациентах, чьи счета он заплатил.
В женском отделении Ривера берут на прием к пациенту в возрасте 60 лет, который находится без сознания и на кислороде. У нее был серьезный инсульт. Социальные работники хотят, чтобы Зил оплатил счет, который она до сих пор выставляла, поэтому она может быть переведена в отделение интенсивной терапии для специализированного лечения. Он качает головой и отходит от ее постели.
Рвение Акарайваи и доктор в белом халате
Снаружи в коридоре к нему присоединяется дочь женщины. Она молода и ушла в отставку. Рвение спрашивает ее о здоровье ее матери. Кажется, что даже если счет будет оплачен здесь, это будет только первый шаг на очень длительный срок — если действительно пациент выживет. Рвение любезно говорит с молодой женщиной и говорит, что сожалеет. Она благодарит его, улыбается, поворачивается и возвращается, чтобы присмотреть за своей мамой.
Платить за лечение этой женщины означало бы нарушение собственных, самообязательных правил Зила — он, как правило, не помогает никому с серьезным постоянным состоянием. Проект «Ангел» платит за тех, кто достаточно здоров, чтобы немедленно вернуться домой.
«Конечно, иногда я отвлекаюсь», — говорит он.
Младенец лежит в больнице с Библией, оставленной матерью, открытой для чтения на одном конце кровати.
Подпись к изображению
Ребенок лежит рядом с Библией в больнице Лагоса
Он вспоминает Монтсеррат — женщину, которая кровоточила в течение 11 месяцев, потому что она нуждалась в гистерэктомии. Рвение заплатило 400 долларов за ее операцию. И во время сегодняшнего визита в эту государственную больницу гораздо больше отступлений.
Проект Ангела подбирает вкладку для пациента, которому нужна операция по поводу язвы на ноге, и Ривер хочет узнать о прогрессе 10-летнего ребенка, который ожидает дальнейших операций на кишечнике. Пока что он заплатил за ее лечение и будет делать это до тех пор, пока она не вернется домой. Социальный работник говорит, что у ребенка все хорошо.

Добавить комментарий