Brexit: посол США в Великобритании Джонсон предупреждает о торговой сделке

Посол США в Великобритании предупредил, что предложение Дональда Трампа о «быстрой, масштабной двусторонней торговой сделке» будет невозможно, если будет одобрено соглашение Терезы о выходе из ЕС.

Президент Трамп ранее говорил, что ее предложение о Brexit звучит как «большая сделка для ЕС».

Вуди Джонсон сказал Би-би-си, что Великобритания «нуждается в руководстве» из-за Brexit.

Пресс-секретарь Даунинг-стрит сказала, что недавно Джонсон сказал, что Великобритания является «идеальным торговым партнером для США».

Британо-американские торговые отношения в пяти графиках
Какие задачи предстоит решить для торговой сделки между Великобританией и США?
Г-н Джонсон сказал программе «Радио 4», что сегодня есть надежда на торговлю между Великобританией и США.

«Здесь я концентрируюсь на том, что президент также сказал — это с нетерпением и надеждой на то, что окружающая среда приведет к способности США заключить быструю, очень крупную двустороннюю торговую сделку», — сказал он. ,

Он добавил, что это может стать «предвестником будущих торговых сделок с другими странами мира для Великобритании, которые действительно приведут вас в путь в захватывающее будущее».

«Мы все еще находимся на этапе определения того, куда именно движется страна», — сказал г-н Джонсон. «Если все пойдет так, что такие соглашения будут достигнуты, то я думаю, что это будет очень позитивно в глазах президента».

Джонсон сказал, что сделка с США будет «позитивной» в глазах Трампа
На вопрос о том, будет ли это продолжаться в соответствии с нынешней предлагаемой сделкой Brexit, за которую депутаты должны будут проголосовать в январе, он ответил: «Не похоже, что это будет возможно».

Он сказал, что министры — и премьер-министр — должны были «измерить влияние всех других компромиссов» и то, как различные торговые соглашения принесут пользу Великобритании.

Г-н Трамп сказал, что сделка миссис Мэй может сделать Британию неспособной договориться о соглашении о свободной торговле с США.

Мистер Джонсон не дал более подробной информации о том, что повлечет за собой такая сделка.

Однако, хотя Великобритания находится либо в переходном периоде после Brexit, либо во временном таможенном союзе, она не сможет заключать собственные соглашения о свободной торговле с США или любой другой третьей страной.

Реагируя на комментарии г-на Джонсона о Brexit, пресс-секретарь Даунинг-стрит сказала, что и Великобритания, и США ясно дали понять, что «мы хотим амбициозного торгового соглашения и готовы заключить такое соглашение в качестве приоритета после того, как мы покинем Европейский Союз».

Прав ли Трамп в отношении Брексита?
Стоимость визита Трампа в Великобританию

Президент Трамп встретился с королевой в июле. Может ли государственный визит быть запланирован на 2019 год?
Г-н Джонсон также сказал, что он был удивлен «пораженчеством», которое чувствуется в Великобритании из-за Brexit.

«Вся отчетность оглядывается назад и смотрит на очень статичное будущее, а не на активное британское будущее — на решение проблем, предпринимательство, использование возможностей и очень инновационный подход», — сказал г-н Джонсон.

«Если вы оглянетесь назад и попытаетесь спроецировать прошлое на настоящее и будущее, оно будет безрадостным.

«Но вы упускаете из виду то, что Британия может предложить, и это все люди, все их усилия и их способность решать проблемы. Если учесть это, я думаю, что будущее очень позитивное, чрезвычайно светлое». «.

Он добавил, что было бы «здорово», если бы отложенный государственный визит президента Трампа мог состояться в мае, во время празднования Второй мировой войны, — если бы его график и график королевы позволили.

Добавить комментарий