Chang’e-4: китайский марсоход теперь исследует Луну

У китайских роботов-роботов грязные колеса после скатывания с десантного корабля на лунную почву.


Космический корабль Chang’e-4 приземлился на противоположной стороне Луны в 10:26 по пекинскому времени (02:26 по Гринвичу) в четверг.
Лунный разведчик Ву Вейрен повторил знаменитую цитату Нила Армстронга, сообщив государственным СМИ, что событие ознаменовало «огромный шаг» для Китая.
Ровер и посадочный аппарат несут инструменты для анализа геологии неизведанного региона.
Он представляет собой первую в истории такую ​​попытку и приземление на противоположной стороне Луны, которая имеет отличительные характеристики с той стороны, которую мы можем видеть с Земли.
Как пишет газета Guardian, Вейрен сказал государственному телеканалу CCTV: «Разделение ровера Chang’e 4 было плавным и безупречным».
«Ровер перевернулся на Луну лишь маленьким шагом, но он стал огромным шагом для китайской нации».
Ровер коснулся поверхности Луны в 22:22 по пекинскому времени (14:22 по Гринвичу), примерно через 12 часов после приземления.
Как сообщило китайское государственное информационное агентство Синьхуа, это событие было зафиксировано камерой на посадочной платформе, а изображения были отправлены обратно на Землю через спутник-ретранслятор «Queqiao».
Китай также выбрал название для марсохода — Yutu 2 — после всемирного опроса, который назвал марсоход в августе.
В китайском фольклоре Юту — белый кролик Чанъе, богиня луны, которая дала свое имя китайской лунной миссии.
Номер два в конце названия признает его предшественника, китайский ровер по имени Юту, который приземлился в Mare Imbrium на ближней стороне Луны в 2013 году.
Что Китай хочет сделать на противоположной стороне Луны?
Почему Китай смотрит в космос
Изображения поверхности Луны, опубликованные Китайской национальной космической администрацией. Изображение об авторских правах EPA / CNSA
Почему эта посадка на Луну так важна?
Предыдущие миссии на Луну приземлились на обращенной к Земле стороне, но это первая попытка исследовать бурную дальнюю сторону от поверхности.
Некоторые космические корабли врезались в дальнюю сторону, либо после сбоев системы, либо после того, как они завершили свою миссию.
Как китайские СМИ сообщили о высадке
Мифы и музыка о темной стороне луны
Ye Quanzhi, астроном в Калифорнийском технологическом институте, сказал Би-би-си, что это был первый раз, когда Китай «предпринял попытку чего-то, что другие космические державы раньше не предпринимали».
Посадка на противоположной стороне принципиально не отличается от посадки на ближней стороне Луны. Но это создает проблему связи, потому что прямой видимости на Землю нет.

Добавить комментарий