Депутаты хотят, чтобы роль министра по борьбе с голодом была введена

Группа депутатов хочет, чтобы правительство ввело министра по вопросам голода, чтобы отреагировать на рост продовольственной безопасности в Великобритании, особенно среди детей.


Комитет по экологическому аудиту выделил цифры Unicef ​​2017 года, показывающие, что 19% детей в возрасте до 15 лет в Великобритании живут со взрослыми, которые изо всех сил пытаются купить еду.
В нем говорится, что министры не смогли распознать и ответить на проблему.
Правительство говорит, что число детей, живущих в бездомных семьях, находится на рекордно низком уровне.
Но члены парламента говорят, что число людей, не имеющих надежного доступа к недорогой и питательной пище, «значительно и постоянно растет», причем безработные, больные или дети с детьми, скорее всего, будут затронуты.
Комитет хочет видеть назначение нового министра с «ответственностью и ответственностью за борьбу с голодом и отсутствием продовольственной безопасности в Великобритании».
Работа будет включать изучение масштабов, причин и последствий голода, отсутствия продовольственной безопасности и недоедания, а также реализацию стратегий по улучшению ситуации.
Презентационная серая линия
«Мы в значительной степени живем за счет макарон и риса»
Джо Милнер
Подпись к изображению
Джо Милнер работает в продовольственном банке, но также изо всех сил пытается прокормить свою семью
«Очень хорошо иметь министра по борьбе с голодом, но им нужен кто-то нормальный», — говорит Джо Милнер, которая живет в Йорке со своим мужем и 6-летним сыном.
Она работает волонтером в продовольственном банке и общественном центре, а ее муж работает полный рабочий день на двух работах, но они все еще изо всех сил пытаются прокормить свою семью.
«[Правительство] не имеет ни малейшего представления о том, что происходит на земле. Они не видят, как люди плачут, потому что не могут позволить себе купить пакет с макаронами», — говорит она.
После оплаты ипотеки Джо, 43 года, говорит, что часто не остается денег на еду, и семья полагается на продовольственные банки и поддержку своей матери, чтобы выжить.
«Мы в основном живем на макаронах и рисе», — говорит она.
«Мы не можем позволить себе много свежих фруктов и овощей, кроме того, что мы получаем в продовольственном банке. То, что мы получаем, идет к нашему сыну, потому что он должен расти здоровым».
Она говорит, что большинство людей, которым помогает ее продовольственный банк, работают, но многие работают по небезопасным контрактам или работают только несколько часов в неделю.
«Правительство хочет, чтобы люди работали, но тогда вы будете наказаны за то, что работаете, и потеряете свои пособия», — говорит она.
«Сейчас я работаю с женщиной, которая только что перешла от 22-часового контракта к 30-часовому контракту, и она на самом деле в худшем положении, потому что теперь ей не платят за школьное питание».
«Нам нужно, чтобы все разные министры работали вместе для борьбы с бедностью», — добавляет она. «Вся система сломана».
Презентационная серая линия
Отчет комитета также предполагает тесную связь между голодом и ожирением.
«Недостаточный доступ к продуктам питания может привести к нежелательным покупательским привычкам и расстановке приоритетов в недорогих, насыщенных продуктах с длительным сроком хранения — которые часто бедны питательными веществами, но богаты калориями», — говорится в отчете.
Пресс-секретарь Департамента труда и пенсий сказал, что с 2010 года из абсолютной нищеты был выведен один миллион человек, включая 300 000 детей.
«Доходы домохозяйств никогда не были выше, а число детей, живущих в бездомных домохозяйствах, находится на рекордно низком уровне, но мы знаем, что еще многое нужно сделать, чтобы каждая семья имела доступ к питательной и здоровой пище», — сказала она.
«Мы уже предоставляем поддержку в виде бесплатного школьного питания и наших ваучеров Healthy Start».
Бедные ученики «заполняют карманы едой»
Праздничный голод — отличный первый шаг
Борьба с праздничным голодом в Биркенхеде
Но депутат лейбористской партии Мэри Креаг, которая является председателем комитета, сказала, что все больше детей росли в домах, где у родителей не было достаточно денег, чтобы положить еду на стол.
«Сочетание высоких расходов на проживание, стагнации заработной платы и, часто, развертывания Universal Credit и более широкой системы пособий означает, что уровень голода в Британии является одним из самых высоких в Европе.
«Мы обнаружили, что почти каждый пятый ребенок в возрасте до 15 лет живет в доме, где нет продовольственной безопасности — скандал, который нельзя допустить».
Мисс Крег сказала, что необходимы срочные меры.
«Это может быть решено только путем установления четких целей по всей Великобритании и назначения министра по голоду для их достижения».
Эмма Реви, исполнительный директор The Trussell Trust, который управляет более чем 420 продовольственными банками по всей Великобритании, приветствовала идею министра голода.
«Правительству пора предпринять конкретные шаги в направлении Великобритании, где у каждого достаточно денег на еду», — сказала она.
«Несмотря на то, что волонтеры банка продовольствия оказывают жизненно важную поддержку тем, кто находится в кризисе, никакая благотворительность не может заменить людей, имеющих достаточно денег на основы.
«Чтобы покончить с голодом, нам необходимо понять истинные масштабы проблемы и работать в правительстве, чтобы гарантировать, что все будут привязаны к нищете».

Добавить комментарий