Flybe спасен Богородицей и Стобартом

Flybe покупается консорциумом за 2,2 млн. Фунтов стерлингов, включая Virgin Atlantic и Stobart Group.


Он будет работать под маркой Virgin Atlantic, ознаменовав возвращение Virgin на внутренние рейсы после неудачной попытки пять лет назад.
Основанная в Эксетере, Flybe перевозит около восьми миллионов пассажиров в год из аэропортов, таких как Саутгемптон, Кардифф и Абердин, в Великобританию и Европу.
Продажа происходит после предупреждения о прибыли Flybe в октябре.
Акционеры Flybe получат всего 1 пенсу за акцию, а консорциум, в который также входит венчурная фирма Cyrus, внесет £ 100 млн.
Кристин Уормир-Вайнер, исполнительный директор Flybe, заявила, что отрасль страдает от повышения цен на топливо, колебаний валютных курсов и «значительной неопределенности», представленной Brexit.
«На нас повлияли все эти факторы, которые оказали давление на краткосрочные финансовые результаты», — сказала она.
цена акции flybe
Чтобы поддержать текущие операции авиакомпании, консорциум, известный как Connect Airways, первоначально предоставит Flybe 20 миллионов фунтов стерлингов.
Еще 80 миллионов фунтов стерлингов будут вложены в компанию Flybe, которая считается крупнейшей в Европе региональной авиакомпанией.
Connect Airways также купит региональный бизнес по аренде самолетов и самолетов Stobart Group.
Группа заявила, что «создаст полноценного британского сетевого оператора» — возможность для Virgin, которая в настоящее время сосредоточена на дальней связи, расширяться в Великобритании.
Сэр Ричард Брэнсон прибывает в Эдинбургский аэропорт 8 апреля 2013 года в Эдинбурге, Шотландия. Он прибыл на борт первого полета Virgin Atlantic Little Red. Авторские права изображения GETTY IMAGES
Подпись к изображению
Последняя попытка сэра Ричарда запустить региональную британскую авиакомпанию не удалась
Virgin, основанная сэром Ричардом Брэнсоном, отказалась от попыток запустить внутренние рейсы в 2014 году через свою авиакомпанию Little Red.
Virgin Atlantic теперь является совместным предприятием с Delta Airlines.
Уорвик Брэди, исполнительный директор Stobart Group, заявил, что это также даст возможность привлечь больше пассажиров из принадлежащего ей аэропорта Саутенд, а также из аэропорта Карлайл.
Джон Стрикленд, директор JLS Consulting, сказал: «Работать на рынке авиаперевозок по-прежнему сложно. Региональный сегмент — самый сложный, потому что это короткие рейсы, где пассажиры чувствительны к цене, и существует конкуренция с железнодорожным и автомобильным транспортом».
Но получение больших денежных вливаний должно помочь финансовым показателям Flybe и поддерживать маршруты, сказал он.
Предложение 1p на акцию намного ниже 295p, на котором они были размещены в 2010 году, и уровней около 30p, на которых они торговались до октябрьского предупреждения о прибыли.
Спасение Flybe приходит после краха Monarch Airlines и Primera Air.

Добавить комментарий