Иск Эшли Джадд о сексуальном домогательстве против Харви Вайнштейна отклонен

Иск о сексуальном домогательстве, предъявленный актрисой Эшли Джадд против голливудского магната Харви Вайнштейна, был отклонен судом в Калифорнии.


Но судья сказала, что она все еще может подать иск о клевете, что г-н Вайнштейн саботировал ее карьеру.
Г-н Вайнштейн был обвинен более чем 75 женщинами в разной степени сексуального проступка на протяжении десятилетий — обвинений, которые он отрицает.
Он был обвинен в пяти случаях сексуального насилия, включая изнасилование.
Опальный производитель, который отрицает обвинения, выдвинутые двумя женщинами, предстанет перед судом в Нью-Йорке в конце этого года.
Как развернулся скандал с Вайнштейном
Кто в чем обвинил Вайнштейна?
Эшли Джадд была одним из первых обвинителей г-на Вайнштейна. Ее иск о сексуальных домогательствах был вновь подан после изменения в законодательстве штата Калифорния после того, как ее первоначальный иск был отклонен судьей Гутьерресом в федеральном суде Лос-Анджелеса в сентябре прошлого года.
Она утверждает, что отвергла нежелательные авансы от него, а затем он попытался разрушить ее карьеру.
Но в заявлении, сделанном поздно в среду, судья Гутьеррес заявил, что закон, касающийся требований о сексуальных проступках в профессиональных отношениях, который был пересмотрен с целью включения директоров и продюсеров, не может применяться ретроспективно к делу г-жи Джадд.

Заголовок для СМИДжудд: Я не боялся Вайнштейна
Однако заявление г-жи Джадд о том, что получивший «Оскар» продюсер «шантажировал» ее после того, как она отказалась от его авансов, все равно будет услышано, сказал судья Гутьеррес.
В этой части ее иска говорится, что «Вайнштейн использовал свою власть в индустрии развлечений, чтобы нанести ущерб репутации г-жи Джадд и ограничить ее способность находить работу».
В 2017 году режиссер «Властелина колец» Питер Джексон сказал, что он рассматривал г-жу Джадд на роль в фильме 2002 года, но она была в «черном списке» после разговоров с компанией Вайнштейна.
Он сказал, что г-н Вайнштейн предупредил его, что с актрисой было «кошмаром», чтобы работать с ней.
Мистер Вайнштейн, однако, сказал, что не участвовал в кастинге Джексона, и отрицал, что пытался сорвать карьеру миссис Джадд.
Адвокат г-жи Джадд Теодор Бутроус заявил о решении суда в среду, что это не помешает ей «продвигаться по нескольким искам».
«Несмотря на то, что мы уважительно не согласны с решением Суда в отношении одного иска, которым он управлял сегодня, мы с нетерпением ожидаем продолжения рассмотрения трех требований о предоставлении помощи, которые Суд уже вынес», — добавил он.
Адвокат г-на Вайнштейна Филлис Купферштейн приветствовала решение судьи. «С самого начала мы говорили, что это требование было неоправданным, и мы рады, что суд увидел это так, как мы», — сказала она в заявлении, добавив: «Мы считаем, что в конечном итоге мы одержим победу над ее [г-жой Джадд]» претензии «.

Добавить комментарий