Каштановая оса угрожает крупному урожаю

Каштаны все чаще включаются в веганские и вегетарианские диеты, а также являются фаворитом Рождества. Но маленькая инвазивная оса из Китая угрожает урожаю каштанов в Испании.


Теперь правительственные ученые рассматривают вопрос о выпуске еще одного не местного насекомого в окружающую среду, чтобы держать под контролем популяцию ос.

Под густым зеленым покровом долины Генал на юге Испании Хулио Руис, тридцатилетний фермер, собирает сладкие каштаны (кастаньи) со своим отцом, матерью и братом.
Они собирают колючие орехи с земли, усыпанной листьями, и на своем опыте узнают, что в них будет ценный каштан большого размера.
Но в этом году гораздо меньше каштанов можно собирать не только на 30-гектарной ферме семьи Руис, но и на 4000 гектарах пышной долины Генал, славящейся своими обильными каштанами благодаря микроклимату.
«Мы потеряли по крайней мере 30% нашего обычного производства», — объясняет Хулио. «Это все вина маленькой осы. Вы не можете сказать, что там что-то не так, пока ущерб не будет нанесен».
Genal ValleyИзображение об авторских правахРИЧАРД ДЮБЕЛЬ
Подпись к изображению
Считается, что микроклимат в долине площадью 400 гектаров способствует ее успеху в выращивании каштанов
В ближайшем кооперативном пункте сбора и взвешивания разговоров мало что другого. Оса каштанового желчного, Dryoscomus kuriphillus katsumatsu (avispilla на местном испанском языке), наносит огромный экологический и экономический ущерб в долине, где урожай приносит доход в 10 миллионов евро ежегодно.
«Возможно, мы являемся крупнейшими производителями каштанов в Андалусии», — говорит Фелипе Хавьер Кабос Агилар, президент региональной ассоциации производителей каштанов, печально качая головой.
«Но это просто означает, что мы наиболее уязвимы».
По словам Антонио Пулидо, лесного инженера, который наблюдал за борьбой с вредителями, avispilla — это паразитическое насекомое, которое происходит из Китая.
КаштаныИзображение авторских правРИЧАРД ДЮБЕЛЬ
Подпись к изображению
Антонио Пулидо и Хулио Руис осматривают зараженный каштан
КаштаныИзображение авторских правРИЧАРД ДЮБЕЛЬ
Подпись к изображению
Каштановый бутон, поврежденный китайской осой
«Это считается экзотическим видом, у которого нет естественных местных хищников», — говорит он.
«Основное заражение происходит в зародыше, где рост задерживается. В результате цветы и фрукты не могут развиваться, а здоровье и жизнеспособность дерева ставятся под угрозу. Это влияет на все сорта каштана».
За последние три года с тех пор, как заражение впервые появилось в этом районе, погибло бесчисленное количество деревьев. В течение нескольких поколений каждый участок земли, или финка, был поделен между потомками, а каштан оказался самым прибыльным из всех сельскохозяйственных культур.
Хотя пробка и другие деревья растут в изобилии, большинство фермеров зависят от каштанов, которые экспортируются во Францию ​​для специальной обработки.
Чтобы ограничить ущерб, некоторые фермеры сжигают зараженные деревья, чтобы защитить тех, кто не пострадал. «Это увеличивает риск лесных пожаров», — говорит Антонио Пулидо.
«Это также усиливает городской дрейф, поскольку молодые люди в деревнях видят, что их будущее исчезает на глазах».
КаштаныИзображение авторских правРИЧАРД ДЮБЕЛЬ
Подпись к изображению
Здесь сладкие каштаны готовятся в местном ресторане. Они также являются основным экспортным
Castanea sativa, называемый сладким каштаном, чтобы отличать его от конского каштана, Aesculus hippocastanus (с которым он связан только отдаленно), предлагает региону уникальный потенциал.
Крупные веганские и вегетарианские рынки Северной Европы уже развили аппетит к сладким каштанам.
Теперь этот потенциальный подъем для бедной части бедного региона Испании находится под угрозой.
В Малаге, в лабораториях IFAPA-Churriana — подразделения по исследованию сельского хозяйства и рыболовства правительства Андалусии (Junta de Andalucia), Хуан-Рамон Бойеро Галлардо смотрит под микроскопом на Torimus sinensis, естественного хищника avispilla.
Это также происходит из Китая. Он подтверждает, что это паразитоидное насекомое способно помочь контролировать распространение заражения.
У китайского хищника были высокие показатели успеха в Японии, Италии и Северной Америке, где заражение появилось до прибытия на Пиренейский полуостров.
Тем не менее, он не решается выпустить хищника в долину щенков.
«Проблема внедрения еще одного экзотического вида, такого как Torimus sinensis, заключается в том, что он может проникать в естественные леса, атаковать местные виды, вытеснять других и изменять общее биологическое разнообразие», — предупреждает он.
Dryocosmus kuriphilusImage copyrightGYORGY CSOKA, ВЕНГРИЙСКИЙ ЛЕСНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ, B
Подпись к изображению
Восточная каштановая оса уже появилась в других регионах мира, таких как Северная Америка
Хотя непредвиденные последствия могут оказать негативное влияние, в долине щен было ограниченное количество крошечных видов хищников.
Хуан-Рамон Бойеро Галлардо говорит, что он с оптимизмом смотрит на то, что Torimus sinensis и местные хищники

Добавить комментарий