Кибератака нарушает распространение нескольких американских газет

Несколько кибернетических газет в субботу пострадали от серьезных сбоев в печати и доставке после кибератаки.


Атака привела к задержке распространения The Los Angeles Times, Chicago Tribune, Baltimore Sun и других изданий, принадлежащих изданию Tribune.
Компания заявила, что впервые обнаружила вредоносное ПО в пятницу, которое поразило газеты, принадлежащие одной и той же типографии.
Считается, что атака произошла из-за пределов США, сообщает LA Times.
Также пострадали выпуски Wall Street Journal и The New York Times на Западном побережье, которые используют одну и ту же производственную платформу в Лос-Анджелесе.
«Мы полагаем, что целью атаки было отключить инфраструктуру, в частности серверы, а не пытаться украсть информацию», — сообщил LA Times анонимный источник со знанием о нападении.
США предупреждают о кибератаках в цепочке поставок
Американские новостные сайты все еще заблокированы в Европе
Disney против LA Times: что это за история?
Пресс-секретарь Tribune Publishing Мариса Коллиас подтвердила это в своем заявлении, заявив, что вирус повредил бэк-офисным системам, которые использовались для публикации и производства «газет по всей нашей собственности».
«Это повлияло на все рынки в компании», — сказала г-жа Коллиас, отказываясь предоставлять больше подробностей о сбоях, сообщает LA Times.
Другие публикации, принадлежащие компании, включают в себя New York Daily News, Orlando Sentinel и Annapolis Capital-Gazette, сотрудники которых были объектами смертельной стрельбы в начале этого года.
Другая публикация, Fort Lauderdale Sun-Sentinel, также была «повреждена в эти выходные компьютерным вирусом, который закрыл производство и мешал телефонным линиям», согласно истории на ее веб-сайте.
«Нам известны сообщения о возможном кибер-инциденте, затрагивающем несколько новостных агентств, и мы работаем с нашим правительством и отраслевыми партнерами, чтобы лучше понять ситуацию», — говорится в заявлении представителя Министерства внутренней безопасности.
Следователи в Федеральном бюро расследований не были немедленно доступны для комментариев.

Добавить комментарий