По словам главного врача, налог на нездоровую пищу с высоким содержанием сахара и соли

Главный врач Англии обвинил пищевую индустрию в «подведении публики» и призывает к налогам на нездоровую пищу с высоким содержанием сахара и соли.


Главный медицинский директор профессор Дам Салли Дэвис заявила, что ее мечтой было сделать фрукты и овощи дешевле для всех из доходов.
В своем ежегодном отчете она также призвала правительство запретить добавление сахара в банки с детским питанием.
Пищевая промышленность заявила, что налоги не изменят поведение потребителей.
В докладе Дамы Салли Дэвис подробно изложены планы по созданию более здоровой нации к 2040 году с акцентом на улучшение окружающей среды, в которой мы живем, чтобы людям было легче быть здоровыми.
Это означает, что необходимо бороться с предотвратимыми причинами 50% хронических заболеваний и 40% раковых заболеваний, а именно: нездоровое питание, курение, отсутствие физической активности, чрезмерное употребление алкоголя и загрязнение воздуха, сказала она.
Основываясь на успешном введении в апреле налога на сладкие напитки, Дам Салли хочет, чтобы правительство сделало больше, чтобы заставить пищевую промышленность сокращать потребление сахара и соли в нашей повседневной пище.
Подпись к изображению
Дам Салли сказала, что родители удивятся тому, что содержится в банках для детского питания
Дам Салли сказала, что «индустрия не достигла» добровольных целей, установленных Общественным здравоохранением Англии, чтобы сделать свои продукты более здоровыми, и призвала их делать больше.
«Те сектора, которые наносят вред здоровью, должны платить за вред или субсидировать более здоровый выбор», — говорится в ее докладе.
Она намекнула, что хотела бы увидеть налог на шоколад и нездоровую пищу, а вырученные средства пойдут на субсидирование фруктов и овощей, которые должны предлагаться в очевидных местах в магазинах.
Но она признала, что это была «мечта».
В отчете рекомендуется:
расширение налога на сладкие напитки на напитки на основе молока
запрет на добавление сахара и соли в банки детского и детского питания
более амбициозные цели по сокращению потребления соли в пище (до 7 г в день), заявив, что с 2011 года прогресс застопорился
облагать налогом продукты с высоким содержанием сахара и соли, как начало
стимулы, чтобы заставить людей есть больше фруктов и овощей
И он настоятельно призывает правительство и NHS England установить цели по снижению неравенства в отношении детского ожирения и курения во время беременности, которые преимущественно затрагивают более бедные общины.
Дейм Салли сказала, что ожирение является проблемой неравенства, поскольку дети и взрослые в беднейших общинах с большей вероятностью имеют заболевания, связанные с их весом, в более раннем возрасте и длятся дольше.
Она сказала, что ее обвинили в том, что она была «главной няней» в штате няни, но ее работа заключалась в формировании среды для детей, которые не могли сделать свой собственный выбор.
Подпись к изображению
Дама Салли намекнула, что хотела бы видеть налоги с нездоровой пищи, субсидирующей фрукты и овощи, но признала, что это «мечта»
«Мы не должны добавлять пустые калории в детское питание», — сказала Дам Салли.
«Это определяет вкус более сладкой пищи и приводит к тому, что дети набирают лишний вес перед тем, как идти в начальную школу».
В отчете говорится, что для оценки всех факторов, которые влияют на наше здоровье и его результаты, необходим индекс здоровья для Великобритании, чтобы увидеть, достигнут ли прогресс.
«Неправильное законодательство»
Представитель казначейства заявил, что не будет уклоняться от дальнейших действий, в том числе от изменения налогов, если пищевая промышленность «не сможет справиться с масштабами проблемы посредством программ добровольного сокращения».
Кейт Холливелл, глава британской политики по питанию и здоровью в Федерации продуктов питания и напитков, сказала, что некоторые производители снижают содержание сахара и калорий в корзинах более десяти лет.
Но она предупредила, что изменение рецептов для продуктов питания не может произойти в одночасье.
«Сахар играет различные роли помимо сладости в еде, включая цвет, текстуру и консистенцию.
«Именно по этим причинам мы уже давно говорили, что руководящие принципы являются амбициозными и не будут соблюдаться во всех категориях или в намеченных временных рамках».
И она сказала, что контроль над частями и переформулирование продукта, а не налоги, были политикой, более склонной к изменению поведения потребителей.
«Производителям продуктов питания и напитков следует сосредоточить усилия на том, чтобы они могли оказать максимальное влияние, вместо того, чтобы справляться с последствиями неправильного законодательства».
Между тем, правительство объявило, что в следующем году советам в Англии будет выделено 3,13 млрд. Фунтов стерлингов на инициативы в области общественного здравоохранения, такие как прекращение курения, контроль веса и поддержка физических упражнений.
Это представляет реальное сокращение сроков на 4,6% с прошлого года.

Добавить комментарий