Саджид Джавид под огнем из-за комментариев мигрантов на канале

Саджид Джавид подвергся критике после того, как спросил, являются ли люди, рискующие своей жизнью, пересекающие Ла-Манш, «подлинными» беженцами.


Во время визита в Дувр министр внутренних дел защитил свой призыв объявить крупный инцидент на прошлой неделе и перевести патрульные суда из Средиземного моря.
Он предложил тем, кто ищет убежища в Великобритании, сделать это во Франции или в другом месте на континенте.

Таможенно-брокерские услуги в Днепре от компании CCBGroup — https://ccbgroup.com.ua/

Оппозиционные депутаты и агитаторы назвали комментарии «глубоко волнующими».
Хотя Великобритания будет обрабатывать ходатайства о предоставлении убежища в обычном порядке, Джавид сказал, что хочет послать «убедительный сигнал» о том, что экономическим мигрантам не разрешат незаконно поселиться в Великобритании.
На прошлой неделе на побережье Кента было обнаружено двенадцать мигрантов, в результате чего общее число людей, которые с ноября достигли Великобритании на лодке, составило 239.
Проверка реальности: сколько людей ищут убежища в Великобритании?
Суда пограничных войск возвращаются на патрульный канал
Почему иранцы пересекают канал в лодках?
Французская полиция заявила, что они остановили 14 мигрантов, пытающихся пересечь канал из Булони во вторник, что является последним из растущего числа людей, перехваченных французскими властями в прошлом месяце.
Г-н Джавид защищал усиливая ответ Великобритании, заявив, что 80% из 539 человек, которые пытались пересечь канал на небольших лодках в 2018 году, сделали это с октября.
Где мигранты были обнаружены властями
Нажмите или нажмите для более подробной информации

Легенда для интерактивной карты
Источник: BBC сообщает. Места на море приблизительны. Карта сделана с использованием Carto
После патрулирования на HMC Searcher он сказал, что возвращение еще двух патрульных кораблей обратно на английский канал «внесет большой вклад» в защиту человеческой жизни, а также в охрану границ Великобритании.
«За последние три месяца мы увидели реальные перемены в попытках», — сказал он.
Хотя Великобритания рассмотрит ходатайства о предоставлении убежища от тех, кто ищет убежища в Великобритании, он предлагает жесткую линию в отношении экономических мигрантов, с тем чтобы послать сообщение контрабандистам и преступным группировкам, которые их эксплуатируют.
«Люди не должны отправляться в это очень опасное путешествие, и, если они это сделают, мы также должны отправить очень убедительное сообщение о том, что у вас ничего не получится.
«Вы приехали из Франции, которая является безопасной страной. Почти в каждом случае вы просите убежища в Великобритании, но если бы вы были настоящим, настоящим искателем убежища, вы могли бы сделать это в другой безопасной стране».
Корабль пограничных войск патрулирует на английском ChannelImage copyrightGETTY IMAGES
Г-н Джавид добавил: «Нам нужно четко заявить, что эти банды, охотящиеся на вас и продающие вам ложные проспекты, не добьются успеха.
«Если вы каким-то образом доберетесь до Великобритании, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы в конечном итоге не добились успеха, потому что нам нужно разорвать связь».
Совет по делам беженцев сказал, что комментарии г-на Джавида были «глубоко касающимися».
«Исход заявления о предоставлении убежища не может быть предварительно оценен до того, как он будет подан, и его необходимо обрабатывать с учетом его индивидуальных достоинств, независимо от того, как этот человек достиг страны», — сказала д-р Лиза Дойл, директор по адвокации в Совете по делам беженцев.
Депутат от лейбористской партии Стелла Криси обвинила Джавида в «нормализации риторики против беженцев».
‘Опасная среда’
А либерал-демократы сказали, что используемый язык был «совершенно неприемлемым», поскольку многие из тех, кто приезжал в Великобританию, либо бежали из конфликта в Сирии, либо преследовались в таких странах, как Иран.
«Комментарии министра внутренних дел показывают, что противная, враждебная обстановка у тори жива и здорова», — заявил представитель министерства внутренних дел Эд Дэви.
«Для правительства отрицать их требования было бы незаконно и бесчеловечно».
В рамках совместного плана действий, согласованного с Францией на прошлой неделе, г-н Джавид, который прервал свой отпуск для решения этой проблемы, приказал перевести две лодки пограничных войск Великобритании из-за рубежа для патрулирования канала.
Только один из пяти катеров пограничных войск — специализированные лодки, которые, по словам этих сил, способны одновременно спасти несколько лодок-мигрантов, — работал в проливе Дувр.
Два возвращаемых в настоящее время находятся в Средиземном море, где они принимают участие в операции «Фронтекс», общеевропейской работе по решению проблемы значительно более значительных миграционных потоков из Северной Африки и Ближнего Востока в Италию и Грецию.

Добавить комментарий