Универсальный кредит: одинокие мамы выигрывают битву в Высоком суде

Четыре работающие матери-одиночки выиграли в Высоком суде проблему универсальной кредитной схемы правительства.


Они утверждали, что «фундаментальная проблема» с системой означала, что их ежемесячные платежи варьировались «чрезвычайно», оставляя их из кармана и испытывая финансовые трудности.
Адвокаты женщин заявили, что эта проблема, вероятно, затронет «десятки тысяч людей», претендующих на выгоду.
Представитель DWP сказал: «Мы внимательно рассматриваем решение суда».
Это происходит, когда министр труда и пенсий Эмбер Радд объявила о внесении изменений в флагманскую схему правительства.
Она также подтвердила, что отложит обращение к Парламенту с просьбой разрешить перевод трех миллионов человек на универсальный кредит до следующего года, после того как будет завершен пилотный переход от существующих пособий.
Универсальный кредит — это проверенное пособие, объединяющее шесть отдельных пособий в один платеж.
Он оказался спорным почти с самого начала, с сообщениями о проблемах ИТ, массовых перерасходах, административных проблемах и задержках с внедрением схемы.
Что такое универсальный кредит?
Универсальный кредит: Изменения в пособиях повлияют на вас?
В пятницу было объявлено, что Даниэль Джонсон, Клэр Вудс, Эрин Барретт и Кэти Стюарт преуспели в судебном разбирательстве против правительства в отношении метода, используемого для расчета платежей.
Это последовало за слушанием в ноябре, когда суду сказали, что женщины испытывают финансовые трудности, некоторые из них попадают в долги или зависят от продовольственных банков.
«Неисчислимые трудности»
Тесса Грегори, адвокат из юридической фирмы Leigh Day, которая представляла обедающую леди с неполным рабочим днем ​​Даниэль Джонсон из Кейли, Западный Йоркшир, сказала, что ее клиентом была «трудолюбивая одинокая мама» и «именно такой человек, которого должен был отдать всеобщий кредит» Помогите».
Но г-жа Грегори сказала, что «жесткая система оценки доходов» оставила ей 500 фунтов стерлингов за год и превратилась в долги.
Солиситор Карла Кларк из Группы действий по борьбе с детской бедностью, которая также занималась этим делом от имени матерей, заявила, что универсальная кредитная система «не соответствует реальной действительности и закону» и вызвала у них «невыразимые трудности, стрессы и несчастье «.

Заголовок для СМИВ чем проблема с универсальным кредитом?
При расчете универсального кредита Департамент по труду и пенсиям (DWP) устанавливает периоды оценки для каждого человека, чтобы посмотреть, сколько они зарабатывают — например, с 1-го числа месяца до конца месяца.
Но адвокаты для матерей заявили, что проблема возникает, когда заявители получают деньги от работодателей в день, который «вступает в противоречие» с периодом их оценки.
Например, они указали, что, если заявителю выплачивается досрочно из-за выходных или выходных дней, система считает, что ему заплатили дважды за один месяц, и они получают «значительно сокращенный» универсальный кредитный платеж.
«Справедливо компенсировано»
Два судьи в Лондоне пришли к выводу, что министр труда и пенсий «неверно истолковал» соответствующие положения.
Г-жа Грегори призвала г-жу Радд предпринять «незамедлительные шаги для обеспечения того, чтобы никакие другие заявители не пострадали отрицательно» и «обеспечить быструю и справедливую компенсацию всем тем, кто пострадал в результате этого незаконного поведения».
В пятницу г-жа Радд пообещала сделать универсальную кредитную систему более «индивидуальной» и адаптировать ее к потребностям заявителей, например, делая платежи более регулярными.
Она также объявила о перемене в планах по расширению квоты пособий для семей с более чем двумя детьми.
Ограничение больше не распространяется на около 15 000 семей, у которых были дети до введения ограничения на двух детей в 2017 году.

Добавить комментарий