ВАР: Маурисио Почеттино и Маурицио Сарри критически настроены после ничьей Кубка Карабао

Менеджер «Челси» Маурицио Сарри считает, что «английские судьи не могут использовать VAR», в то время как босс «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино сказал, что «недоволен такой победой» после того, как система наградила Гарри Кейна штрафом, который выиграл первый этап полуфинала Кубка Карабао.

 

Единственная цель игры на «Уэмбли» пришла сразу после того, как судья Майкл Оливер проконсультировался с видео помощником судьи, чтобы проверить, был ли Кейн рядом, прежде чем его сфолил вратарь Кепа Арризабалага.

Камера VAR показала, что Кейн был на стороне, но «Челси» показал скриншот их собственной системы после игры, который предположил, что он был в офсайде.

Хадсон-Одой показал, что он заслуживает того, чтобы стартовать за «Челси»?

Football Daily Podcast: предупреждение об опасности, но шпоры на вершине

Премьер-лига собирается ввести систему со следующего сезона.

«У нас есть шесть месяцев, чтобы улучшить систему», — сказал Почеттино. «Есть много работы, чтобы сделать.»

«Они должны изучать систему»

Ключевой момент в матче наступил через 26 минут, когда Кейн пробежал длинный мяч над защитой Челси, обогнул Арризабалагу и был сбит.

После 93-секундного ожидания Оливер отдал пенальти, и Кейн забил свой 160-й гол за Тоттенхэм.

Но игроки Челси — и Сарри — утверждали, что их защитники и вратарь были отвлечены судьей на линии.

Сарри сказал Sky Sports: «Несколько минут назад я смотрел видео с нашей камеры. Это было в офсайде. Наша камера соответствовала Гарри Кейну.

«Офсайд с головой, коленом. Офсайд. Было очень важно, чтобы бегущий продолжал бежать, он оказал большое влияние на наших защитников.

Наказание на Уэмбли

Было 93-секундное ожидание между загрязнением Гарри Кейна и назначением пенальти

«Я не думаю, что английские судьи могут использовать эту систему.

«Если вы не уверены в системе, как игрок, вы должны следить за мячом и в конце действия решить. Но судья на линии остановился и не последовал за мячом — для наших защитников это был офсайд. Не знаю о вратарях, но уверен, что защитники пострадали.

«Я думаю, что они должны изучить систему.

«Очень странно, что в Премьер-лиге нет VAR, а в Кубке Карабао есть система. Это очень странно для нас, игроков и судей».

«Я не люблю VAR — никто не любит»

Почеттино был еще сильнее в своей критике технологии, несмотря на роль, которую она сыграла в победе его стороны.

«Мне не нравится VAR», — сказал он. «Сегодня мы получаем выгоду от этого, но после просмотра чемпионата мира и другой лиги, такой как Ла Лига, я вижу, что никто не рад с самого первого дня, что они начали его использовать.

«Получать выгоду — это хорошо, но я недоволен тем, что выиграл такую ​​игру.

«Мы все должны согласиться — игроки, тренерский штаб. Я смотрю« Ла Лигу »каждую неделю, и никто не счастлив, большие клубы и маленькие клубы. Если вы играете, чтобы выиграть титул или остаться в курсе, никто не будет счастлив».

«Это хороший пример для нас. У нас есть шесть месяцев, чтобы улучшить систему, и впереди много работы».

Добавить комментарий