Япония отменит запрет на говядину в Великобритании после кризиса на БФБ

Япония положит конец запрету на британскую говядину и баранину, действовавшему после эпидемии коровьего бешенства.


Этот шаг предшествует встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Терезы Мэй.
Ожидается, что лидеры объявят о финансировании технологического сотрудничества на встрече в Даунинг-стрит в четверг.
Ожидается, что в ходе переговоров Brexit также станет очень популярным, и г-н Абэ выразит обеспокоенность Японии.
Даунинг-стрит говорит, что решение Японии отменить запрет на говядину и баранину, который действует с 1996 года, будет стоить 127 миллионов фунтов стерлингов британским фермерам в течение пяти лет.
Согласно отчету о доходах и таможенной статистике, экспорт продуктов из красного мяса из Великобритании в 2017 году превысил 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.
Два лидера также объявят о первоначальном финансировании в 30 миллионов фунтов стерлингов на «передовые технологии для стимулирования инноваций, создания высококвалифицированных рабочих мест и улучшения качества жизни людей», говорится в заявлении Даунинг-стрит.
Средства пойдут на новые технологии по уходу за пожилыми людьми, лечение и экологичные транспортные и энергетические решения.
Обе страны также согласятся укреплять связи в сфере обороны и культуры.
Тревога брексита
Ожидается, что г-н Абэ будет использовать эту встречу, чтобы подтвердить озабоченность Японии беспорядочным брекситом.
Новая неудача Brexit для майского голосования
Миссис Мэй выразила оптимизм по поводу встречи.
«Поскольку Великобритания готовится покинуть ЕС, мы расширяем свой кругозор по отношению к остальному миру. Наши отношения с Японией крепче, чем когда-либо, и этот визит укрепит сотрудничество в широком спектре областей», — сказала она.
Тем не менее, министр теневой торговли лейбористов Барри Гардинер заявил, что японские инвесторы будут «искать ясности» в отношении будущих отношений Великобритании с ЕС.
«Но это ясность, которую Тереза ​​Мэй не может дать — потому что будущие политические рамки, на которых парламент должен проголосовать на следующей неделе, являются не более чем надуманным заявлением о намерениях», — сказал он.

Добавить комментарий