Жертвы принудительного брака попросили оплатить расходы на спасение

Министерство иностранных дел просит британских жертв принудительных браков за границей оплатить расходы, связанные с их собственным спасением.


Расследование «Таймс» обнаружило, что те, кто не может покрыть авиабилеты, еду и жилье, были привлечены для получения кредита.
Депутаты осудили эту практику как «удивительную» и «аморальную».
Министр иностранных дел Джереми Хант заявил, что хочет, чтобы этот вопрос был рассмотрен, и что все британские официальные лица за рубежом должны действовать с «состраданием и гуманностью».
Согласно сообщению в «Таймс», британские жертвы принудительных браков, которые обращаются за помощью за границу, информируются о расходах.
Официальные лица Великобритании помогут им получить доступ к своим собственным средствам и свяжутся с друзьями, семьей или организациями, которые могут им помочь. Но если они не могут найти деньги, их просят подписать срочное кредитное соглашение, прежде чем вернуться домой.
Джавид обещает принудительное подавление брака
Он подтвердил, что в период с 2016 по 2017 год 82 человека были репатриированы при поддержке государственного отдела по принудительным бракам, и было предоставлено до 12 кредитов.
The Times сообщает, что запрос о свободе информации показал, что Министерство иностранных дел за последние два года предоставило ссуду в размере 7 765 фунтов стерлингов по меньшей мере восьми жертвам.
Около 3000 фунтов стерлингов было погашено, но долги более 4500 фунтов стерлингов являются непогашенными
Министерство иностранных дел подписать изображение авторского права ПОЛУЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Сообщается, что среди пострадавших в прошлом году семь женщин были найдены в тюрьме в «исправительной школе» в Сомали.
Четверо из группы, с каждого из которых было взято по 740 фунтов стерлингов, рассказали «Таймс», что требование подтолкнуло их к финансовому риску.
В соответствии с положениями и условиями Министерства иностранных дел добавляется комиссия в размере 10%, если кредит не погашен в течение шести месяцев.
Однако департамент заявил, что его займы, которые можно погасить по 5 фунтов стерлингов в неделю, были более щедрыми, чем коммерческие.
Зарядка «аморально»
Впервые обвинения были выявлены два года назад после того, как кампания «Мусульманская женская сеть» в Великобритании показала, что подростки, сталкивающиеся с принудительным браком, должны были заплатить министерству иностранных дел за полученную помощь.
Это привело к тому, что министры распорядились прекратить просить 16 и 17-летних подписывать кредитные соглашения, но эта политика оставалась в силе для лиц старше 18 лет.
Шайста Гохир из MWNUK сказала: «Если правительство заявляет, что принудительный брак противоречит закону, они не помогают жертвам выступать, если они тогда требуют их помощи».
А Прагна Патель, основатель «Черных сестер Саутхолл», которая также проводит кампании по принудительному браку, охарактеризовала продолжающуюся политику как «беспринципную и аморальную».
Она сказала, что расходы будут служить «основным сдерживающим фактором» для людей, ищущих защиты от принудительных браков.
Том Тугендхат, председатель консервативного комитета по иностранным делам Commons, сказал, что депутаты «зададут вопросы по этому решению».
Написав в Твиттере, он сказал, что министерство иностранных дел «по праву гордится» подразделением по принуждению к браку «, но мы не должны обвинять наиболее уязвимых в их собственной защите или отговаривать их просить об этом».
Ивет Купер, председатель комитета по внутренним делам, написала в твиттере: «Полностью потрясена этим. Принудительный брак — это рабство. Для правительства заставить жертв платить за свою свободу аморально. Министры должны быстро это исправить».
Ведущий эксперт по принудительным бракам сказал, что политика была «морально неправильной». «У защиты не должно быть ценника», — написала в Твиттере Аиша Джилл, профессор криминологии в Университете Рохемптона.
Будучи министром внутренних дел, Тереза ​​Мэй представила новые законы, нацеленные на принудительные браки в 2014 году, а нынешний министр внутренних дел Саджид Джавид пообещал в августе «сделать больше для борьбы с ним и поддержки жертв».
Министерство иностранных дел заявило, что экстренные кредиты использовались для того, чтобы вывести уязвимых людей из ситуаций высокого риска, когда у них не было других доступных вариантов, но «поскольку они получены из государственных средств, мы обязаны вернуть деньги в должное время».
Он добавил, что в большинстве случаев человеку придется сдать свой паспорт правительству, чтобы получить кредит.
Паспорт не возвращается до тех пор, пока владелец не погасит кредит полностью. Если кредит не погашен через шесть месяцев, к общей сумме добавляется 10% надбавка.
Если не будет «исключительных обстоятельств», министерство иностранных дел не поможет британским гражданам вернуться домой.
Министр внутренних дел Саджид Джавид сказал, что министерство иностранных дел и министерство внутренних дел делают «невероятную сумму для борьбы с принудительными браками».
«С этими новостями мы снова должны сосредоточиться и убедиться, что делаем все, что можем», — добавил он.
Г-н Хант, находящийся с визитом в Сингапуре, сказал, что он попросил чиновников дать ему «надлежащие советы по всему вопросу».
«Я всегда подчеркивал посольствам и постам за границей, что им нужно действовать по своему усмотрению», — сказал он сегодня BBC Radio 4.
«Конечно, мы должны вести себя с состраданием и человечностью в любой ситуации, но я хочу разобраться в этом конкретном вопросе».

Добавить комментарий