Звезда Breaking Bad защищает играющего персонажа

Брайан Крэнстон защищал роль инвалида в своем последнем фильме, говоря, что его кастинг в роли человека с квадриплегией был «деловым решением».


В «The Upside» американский актер играет миллиардера, использующего инвалидную коляску, который нанимает бывшего преступника, которого играет комик Кевин Харт, в качестве опекуна.
«Как актеры нас просят сыграть других людей», — сказала звезда Breaking Bad.
Крэнстон сказал, что эта тема «достойна обсуждения», и для актеров-инвалидов должно быть «больше возможностей».
Тем не менее, он утверждал, что имеет право играть персонажей, чьи атрибуты и способности отличаются от его собственных.
«Если я, как прямой пожилой человек, и я богат, мне очень повезло, значит ли это, что я не могу сыграть не богатого человека, значит ли это, что я не могу играть гомосексуалиста?» размышлял он.
«Я не знаю, где применяется ограничение, где линия для этого?» он сказал пресс-ассоциации.
Джейк Джилленхол и Дуэйн Джонсон среди других, кто сталкивался с критикой за то, что он играл инвалидов.
Фильм Джилленхаала 2017 года «Сильнее» о человеке, который потерял обе ноги в результате взрывов в Бостонском марафоне, подвергся критике за то, что он не сыграл актера-инвалида в этой роли.
Между тем, в прошлом году Джонсон был осужден за то, что он пригласил на сцену больше актеров-инвалидов, а также сыграл человека с протезом в боевике «Небоскреб».
Пленка Джейка Джилленхаала намечена по кастингу
Является ли роль Дуэйна Джонсона-инвалида «оскорбительной»?
Комментарии Крэнстона происходят после продолжающихся дебатов о том, уместно ли для прямых актеров играть роль геев или транссексуалов или для белых актеров играть персонажей, связанных с этническими меньшинствами.
Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон, Джек Уайтхолл и Эд Скрейн — одни из тех, кто подвергся критике за принятие определенных ролей. Некоторые из них ушли из проектов после обратной реакции.
В прошлом месяце Даррен Крисс заявил, что он больше не будет принимать сценарии ЛГБТ, потому что он не хотел быть «еще одним натуралом, исполняющим роль гея».
Актер Хора сыграл серийного убийцу геев в «Американской криминальной истории: убийство Джанни Версаче» — спектакль, в котором он получил Эмми в декабре и «Золотой глобус» в воскресенье.

Добавить комментарий